10 Cara Lengkap Download YouTube dengan Mudah & Cepat - 10file

10 Cara Lengkap Download YouTube dengan Mudah & Cepat

10file.com | 10 Cara Lengkap Download YouTube dengan Mudah & Cepat

Operating Sistem : Windows/Mac/Linux

Lisensi : Freeware / Gratis




  • 10 cara download youtube dengan cepat dan mudah baik menggunakan software gratis/freeware/ atau juga mengunakan jasa website(web application), untuk anda yang masih mencari cara download youtube berikut ini akan kami coba berikan tips dan trik mendownload video dari youtube mudah dan cepat. kami akan bagi cara download youtube ini dengan 5 cara yaitu menggunakan Plugin browser, software download, webapps, tanpa software, dan software khusus you tube.

    1. Menggunakan Plugin Browser

    a. Cara Download Youtube pake Firefox
    Jalankan Firefox
    Salin & Paste alamat ini pada url bar :

    https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/easy-youtube-video-downl-10137/

    Klik Add/install to Firefox
    Plugin akan segera di download kemudian klik install
    Kemudian buka Youtube atau alamat video di youtube yang ingin di download kemudian klik DOWNLOAD pilih jenis media yang ingin didownload (lihat gambar)
    download-youtube-pake-firefox

    b. Cara Download Youtube pake Google Chrome
    Jalankan Google Chrome
    Salin & Paste alamat ini pada url bar:

    http://www.chromeextensions.org/utilities/chrome-youtube-downloader/

    Klik Add/install to Chrome
    Plugin akan segera di download kemudian klik install
    Kemudian buka Youtube atau alamat video di youtube yang ingin di download kemudian klik DOWNLOAD pilih jenis media yang ingin didownload (lihat gambar)
    download-youtube-pake-googlechrome

    c. Cara Download Youtube pake Opera
    Jalankan Opera
    Salin & Paste alamat ini pada url bar:

    http://www.smallmeans.com/apps/toolset/youtube/youtube.lite.opera.user.js
    Rekomendasi Sista Ranti ->https://addons.opera.com/en/extensions/details/youtube-center/

    Klik Add/install to Opera
    Plugin akan segera di download kemudian klik install
    Kemudian buka Youtube atau alamat video di youtube yang ingin di download kemudian klik DOWNLOAD pilih jenis media yang ingin didownload (lihat gambar)
    opera-youtube-downloader-bookmarklet

    2. Menggunakan Software download

    a. IDA (internet Download Accelerator)
    download-youtube-pake-IDA

    Download IDA (internet download accelerator)
    b. IDM (internet Download Manager)
    download-youtube-pake-IDM
    *Kalo IDM bermasalah pada FF browser (firefox) coba install ini klik
    IDM firefox

    3.Menggunakan Software Khusus YouTube

    a.Download Youtube Aplikasi ClipGrab
    download-youtube-online-pake-software-clipgrab

    b.Download Youtube Aplikasi TubeMaster++
    download-youtube-online-pake-software-tubemaster

    Download TubeMaster++

    Kalo ada masalah saat menggunakan tubemaster silahkan download file tamabahan yangdibutuhkan oleh aplikasi tube master :
    Java SE Runtime Environment (JRE).
    Java SE Development Kit (JDK).
    LibPcap (atau winPcap).
    JPcap Library.

    4. Mengggunakan Aplikasi Web

    a.Situs VIDEOGRAB.TV
    download-youtube-online-pake-videograb

    b. Soon… Di Update belum dapat situs yang pas :) (walau keepvid bisa)

    5.Tanpa Menggunakan Software aka memanfaatkan cache browser

    Download yotube Tanpa Menggunakan Software dengan menggunakan cache pada browser anda (firefox,chrome)
    syaratnya harus anda memutar video di youtube yang ingin di download terlebih dahulu dan tunggu sampai selesai di play lalu buka cache browser
    misal : firefox ketik pada url about:cache lihat alamat cache browser disimpan dimana pada komputer anda lalu paste pada windows explorer anda
    jika video pada youtube baru anda tonton , klik kanan mouse pilih arrange by -> modified lihat file terbesar kemudian rename menjadi .FLV(akhiran file .flv)


    • http://facebook.com/profile.php?id=100004933087886 Roga Doang

      minta izin aplikasinya dong soainnya ok…banget

    • http://hulok gunawan

      kurang jelas

    • http://10file.com/cara-download-youtube.htm ranti

      opera -> addons.operacom/en/extensions/details/youtube-center/

    • ratna gex

      Susah…..sudah d coba semua nya tp gagal

      • 10file

        Mohon maaf,.. yang susah bagian yang mana ? nanti saya coba bantu lagi mbak e..

    • http://www.alhida.com hidayah

      kalo pakai browser comodo dragon gimana? soalnya aku lebih suka pakai comodo……….

      • 10file

        pake yang plugin yang buat google chrome aja bro secara comodo bowser, SRware iron, ice dragon dll juga make sourcodenya chrome.. mudah2an membantu

    • BeyondMello

      GImana lihat URL Youtube ?

    • http://@rhizmashivers Risma Nurbayantie

      Susahh akhh ,, gx ngertie

    • njiv

      mantap…. mkasih gan….
      http://youtu.be/I5Rv6tBk-14

    • http://gakpunyaapa-apa yani hartini

      Mau download youtube

    • bagusdanangabimannyu

      kurang jelas

    • andes

      paten X

    • http://onuzynaigy.blogspot.com aswin setiawan

      lumayan,,

      jangan lupa maen ke blog saya ..
      Trik mengembalikan File Yang Telah Hilang

    • http://gunapengetahuan.blogspot.com gunanto

      Kok cara nomor 1 sudah gak bisa????

    • http://fblogame.blogspot.com/ youtube

      jebret….mantap sekali gan blognya….update terus ya …salam kenal

    • wati

      minta sofwarenya ya mas

    • arga

      aplikasinya keren keren, lanjut yah…
      dont stop here

      sukses

    • dana permana

      Amazing , sangat membantu bagi siapa saja yang suka gratisan. thanks so much 10file.com

    • https://facebook.com/profile.php?id=100000909602540 Rudi Crhis Cilla

      pakai tube mate enak gak ribet

    • http://kukuhseptyanto.blogspot.com kukuh

      bagus nie informasinya

    • Arie untung

      minta izin aplikasinya dong soainnya okā€¦banget

    • http://www.evelstudio.blogspot.com/ Evelyn

      Thank,s