10 Aplikasi Edit Gambar/Photo Gratis alternatif Photoshop - 10file

10 Aplikasi Edit Gambar/Photo Gratis alternatif Photoshop

10file.com | 10 Aplikasi Edit Gambar/Photo Gratis alternatif Photoshop

Operating Sistem : Windows/Mac/Linux

Lisensi : Freeware / Gratis




  • 01.GIMP

    image editor-program (Gimp)

    GIMP adalah aplikasi gratis dan opensource untuk mengedit photo/gambar/kesayanganmu atau membuat grafis mirip program adobephotoshop, software ini juga dapat kamu jadikan sebagai alat untuk desain website, edit photo prewedding, atau keperluan lainnya yang berhubungan dengan gambar, untuk teknik lengkap silahkan baca tutorialnya disini.http://www.gimp.org/tutorials/

    Download | File : 72MB

    02.Paint.NET

    image editor-program (Paint.net)

    Paint.NET versi lain adobe photoshop namun gratis aplikasi ini bebas untuk didownload dan khusus untuk windows, Paint.NET memiliki tampilan mirip dengan adobe photoshop namun kemampuannya untuk urusan olah gambar dapat kamu andalkan kamu bisa coba Paint.NET sebagai alternatif adobephotoshop di komputermu.butuh NET framework 3.5 untuk dapat menggunakan Paint.NET download disini

    Download | File : 3.5MB

    03.Photo Pos Pro

    image editor-program (photopospro)

    Satu lagi software alternatif aplikasi/program photoshop bernama Photo Pos Pro, tool dan tampilan mirip adobe photoshop
    (layer,masking, pattern, brush) serta cocok dijadikan software design grafis pada komputer anda, mau edit photo/gambar/grafis, membersihkan photo,
    convert, mengecilkan ukuran atau juga scan pake Photo Pos Pro bisa.!

    Download | File : 50.22MB

    04.Photobie

    image editor-program photobie

    Photobie untuk kamu yang butuh software edit photo yang ringan dan mudah meski tidak selengkap GIMP , Photobie
    cocok untuk editing photo kelas ringan, jika anda butuh software edit photo, melukis, animasi GIF, edit gambar untuk tutorial atau
    kamu butuh screenshot tool Photobie memiliki fitur ini pada setiap instalasinya.

    Download | File : 5.83MB

    05.Artweaver 3.0

    image editor-program (Artweaver)

    Artweaver bukan untuk software edit photo saja namun lebih khusus sebagai software untuk melukis , membuat sketsa, layaknya melukis diatas canvas, seperti
    yang kami sebutkan sebelumnya software ini juga bisa anda jadikan sebagai software photo editor dengan Artweaver photo biasa biasa kamu jadikan menjadi lukisan indah.

    Download | File : 7.52MB

    06. Photoscape

    image editor-program (photoscape)

    Photoscape software edit photo dengan mudah software ini buat kamu yang butuh software untuk memperbaiki warna,kontras,cahaya, red eye remover, dll pada sebuah
    photo tanpa memerlukan proses editing lebih lanjut. selain itu software ini juga memiliki kemampuan screenshot tool yaitu fitur untuk merekam gambar/aktifitas pada layar monitor
    dan image preview.

    Download | File : 17.53MB

    07. Firealpaca

    image editor-program (FireAlpaca)

    Firealpaca adalah software photo editing dan painting gratis, software ini mirip dengan windows paintingnya windows yang dibekali kemampuan
    photo editor seperti adobe photoshop atau Photo Pos Pro, walau tingkat editingnya tidak sehebat adobe photoshop rasanya software ini bisa menggantikan
    windows painting dengan bonus editor photo.

    Download | File : 9.01MB

    08.Gimpshop

    image editor-program (GIMPshop Mac)

    Gimpshop ya! Gimp mirip photoshop.. Gimpshop hadir untuk memuaskan kerinduan komunitas linux akan photoshop pada OS linux, Gimpshop adalah GIMP
    yang dirubah memiliki tampilan seperti photoshop dan kemampuannya ditambah GIMP . link download merupakan software net installer anda harus terhubung lebih dahulu ke internet
    untuk dapat melakukan instalasi GIMPSHOP .

    Download | File : 30.1MB

    09.PixBuilder Studio

    image editor-program (PixBuilder)

    PixBuilder Studio ukuran filenya cukup kecil hanya 3MB anda sudah bisa ngedit photo, buat banner, maskig, edit perlayer,ubah ukuran, konversi gambar, cloning,
    dan kebutuhan lain layaknya dapat photoshop gratis.

    Download | File : 3.03MB

    10.PhotoPad Photo Editor

    software-image-grafis-photo-editor

    PhotoPad Photo Editor dari nch software, photo editor yang simple software untuk edit photo kesayanganmu menambahkan efek sephia atau warna , memperbaiki warna, rotasi,flip,
    membuat slideshow, menambah tulisan pada photo lalu upload ke facebook.

    Download | File : 481KB


    • http://Harapanmama Aisyah tamemey

      No komen :)

    • irmha bily part II

      SIiiiippp deh. . .

    • 2vx1.com

      Hello there! This post could not be written any better!
      Reading through this post reminds me of my old room mate!
      He always kept talking about this. I will forward this
      page to him. Pretty sure he will have a good read.

      Thanks for sharing!

    • http://FidhaLegacy Fee-dHa Fhi-doeL

      Good, saya kagum dengan website yang telah ada di internet ini

      salam:u-crit”smile you don’t cry” :)

    • http://Telkomsel Ochank

      Mantapp

    • Retno ambarwati

      Keren. .

    • Eko purwanto

      apakah ada photoshop utk program android? bisa dong minta yg gratisannya? terima kasih

      • 10file

        oke gan,. untuk android lagi disiapkan mohon maaf kita akhir2 ini kita jarang update koleksi aplikasi .. semoga tetap masih bisa ngebantu agan2 sekalian. thanks udah mampir ya gan

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000130741026 Ferry Purba

      Tengkyu jd tambah pengetahuan gan

    • http://nerosuwandi.wap.sh erwin jobi76

      asowy lanjut

    • http://m.facebook.com Nuyy Chayanqq Dyaa Cllamanyaa

      Siipp !!

    • http://www.yhusuf@yahoo.com Yhuzuf

      thank’s

    • saeful rochman

      Thank’s !

    • anggiellistyana

      keren sih , tapi rela bagi* ?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001562919371 Tannaya Nagh Pb

      No Komen nih.. lg sibuk :P :D

    • silvester

      sy pengen gabung.
      moga selalu exis. makasih.

    • Boboy

      oks bro…. (y)

    • yogi thea

      hahahaha

    • latif

      knp downlloadx lama skli ya….

    • https://facebook.com/profile.php?id=100001772605559 Hyuuga Hinata

      trimakasih atas artikelnya
      sukses slalu
      JLOU ^_^

    • kasman husain

      aplikasinya mantaaaap…good

    • http://gogle wantoadriansya

      kenapa saya ngk bisa dowlood aplikasi phoyo shop

    • Warrda El_zaenn

      Hemm bagus

    • Putri Ivanna Ramadhani

      kok gk bisa didownload??

    • Putri Ivanna Ramadhani

      kok gk bisa didownload??

    • RahayuIrham

      Thankz Broo

    • Pingback: DOWNLOAD 5 APLIKASI EDIT GAMBAR/PHOTO GRATIS ALTERNATIF PHOTOSHOP | RenggaGumilar.com()

    • Pingback: 10 Aplikasi Edit Gambar atau Foto Selain Photoshop | Selamat Datang di blog: fadhel04pssiunej()